注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怪咖

Welcome weirdo blog

 
 
 

日志

 
 
 
 

电商路上的付出与收获  

2015-07-31 12:01:08|  分类: 原创 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  炎夏夏日,艳阳高照,7月天热的透不过气来,高温天气,股市疲软等等因素导致今年电商各行业的业绩都有所下滑,你是否还在坚持还是转战其它阵地,但不论如何,我们都要坚持如初,有付出不一定有收获,不付出更难会有收获。

 

       我和大家一样在阿里这个创业平台上来展望自己的未来、实现自己的理想。但是理想很美好,现实很残酷,一路的艰辛付出,有失败、有无助、有难过、同时也有快乐、惊喜、成长和积累,也收获了许多许多............从开始到现在,一路走来的点点滴滴,从那时对电商完全不懂的门外汉,到现在刚摸到一点门路的我来说,真是感慨太多太多........


undefined

 

一、开店前要有思想准备

 

        我是山区农村人,去年春节从外地打工辞工回家,父亲年龄大了,方便在家照顾不想再出去打工了,家乡没有合适的工作可找,思来想去,就依托家里的土特产开起了网店,那时的想法太单纯,太美好,前前后后忙里忙外,对于没有思想准备的我来说,只能学一步做一步了。从拍图到做图、从发布到类目、从上架到详情、从标题到橱窗等等。多少个日日夜夜的努力换来了店铺的正式面客。记得有一次商品类目放错,收到阿里的处罚通知,一时举手无措,询问了很多同行,同行不是回避就是不知道,同行真是冤家啊,只好横下心来,自己认真学习点滴做起。

 

 DSCN5920_副本

二、店铺前期煎熬与等待

 

        店铺开起来了,和很多刚开店的朋友一样,等待着客人来,全身心扑在网店上,然而等来的是广告和刷信誉的,甚至开始怀疑网商这路是不是走错了,继续等待还是坚持下去,心里时常在犹豫。而面对朋友和亲人的热嘲冷讽,心里更是急着像热锅上的蚂蚁。每天守株待兔般等待客人,可是这样的日子太难熬、太灰心。于是我沉下心来利用网店前期这些空闲时间泡在阿里论坛里,在论坛上学习前辈们写的贴子,经验;看同行们的店铺,取长补短;和卖家朋友们相互交流,来充实自己。

 

DSCN5971_副本

三、网店的服务与质量

 

       虽着时间的推进,店铺活动的推广,店铺慢慢的从无人问津到每天都有单,这一切都不是徒然的,都是用心付出才收获的结果。在店铺的服务上,一定要尽心,尽力,尽性的去做,面对客人一定要知无不答,答无不全的沟通。互换思位,站在客人的立场上想问题,为他们多想一步,多做一点,这样才能更好为客人服务,客人才能信任于我们,这样合作才愉快,交易更容易达到。当然店铺的生命力是商品的质量在维系,如果商品以次冲好,假冒伪劣,不把质量放第一位,那么店铺的生命路途也走不长远。相反,如果把质量抓好,为客人负责任,那么你店铺的口碑也会在客人群体中被建立,比你推广更有效,更有说服力。

 

 DSCN6003_副本

四、坚持自己,拒绝虚假

 

       说到机会与境遇,我想说有太多太多,天时、地利、人和,这三样是成功的必要条件。就是没有这些条件,我们也要克服困难,想办法也要自己创造条件。还有一个机遇就是阿里的“反腐”。这是一次重新洗牌行动,大家听到这个消息都很振奋,因为什么,因为这样能给于我们诚信的中小卖家更多的机会,更公平的网销平台。现在网店上很多店铺被查,起因是什么,想必大家都清楚。有的店铺为了能快速成长,靠虚假信誉来骗取客人的信任,以虚假成交量来提升自己店铺的排名。我们要做的是一步步做起,用诚实去做,用良心去做,坚持自己的。只有打好基础,才能建起高楼大厦。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017